НовостиНовости БалаковоНовости региона

В Балаково клубничный праздник прошел позитивно, в Саратове – клубничный скандал

В минувшее воскресенье в Балаково прошел большой клубничный праздник. Традиционный клубничный фестиваль с учетом эпидемиологической обстановки решили не устраивать, однако балаковцы смогли получить заряд бодрости и хорошего настроения, угоститься  свежей и сочной ягодой, а также поучаствовать в квэстах и мастер-классах.
В парке «Энергетик» работала «Клубничная ярмарка» и выездная экспозиция музея клубники. Кроме того, на площадке «Литературное варенье» впервые прошла презентация пяти видов клубничного варенья, Балаковцы смогли узнать традиционные рецепты их приготовления с последующей дегустацией.

Машина с главной героиней праздника – Принцессой Викторией – проехала по улицам Балаково, останавливаясь в самых многолюдных местах – в парках и скверах, а также возле фонтанов. При этом каждый желающий мог сфотографироваться с Принцессой на память.

В Саратове же в этот день события развивались не столь позитивно. Прямо в центре города, напротив 2-й городской больницы, неизвестные свалили несколько десятков килограммов клубники. В итоге рядом с остановкой общественного транспорта появилась «клубничная свалка» с осами и мухами.

Снимки с «места происшествия» вскоре появились в соцсетях. «Выкинули несколько ящиков клубники, видимо не продалась», – написала автор поста Юлия Федина

Она также высказала сожаление, что клубника просто пропадет. «Через дорогу ковидный госпиталь, нет бы больным пару ящиков подкинуть или медперсоналу, нет, лучше пусть все сгниет, лишь бы цену не снижать…», – отметила она.

Причина, по которой владельцы клубники решили от нее избавиться, неизвестна.

Back to top button