MegaIndex Domain Rank В Балаково ликвидировали пионерлагерь «Орленок» — Газета Балаково
Новости Балаково

В Балаково ликвидировали пионерлагерь «Орленок»

Пионерский лагерь «Орленок», с которым связано детство многих балаковцев, ликвидирован. Балаковский районный суд недавно принял решение прекратить существование этой некоммерческой организации.

Иск о ликвидации к учреждению «Детский оздоровительный лагерь «Орленок» (преемнику пионерлагеря) был подан министерством юстиции РФ по Саратовской области в связи с тем, что учреждение не представляло положенную по закону «О некоммерческих организациях» отчетность за 2009-2018 годы.

Балаковский районный суд нашел требования минюста справедливыми и исключил учреждение «Детский оздоровительный лагерь «Орленок» из Единого государственного реестра юридических лиц.

Понятно, что это совершенно формальное решение, потому что как таковой бывший пионерлагерь перестал существовать несколько лет назад: теперь на его месте находится база отдыха, где балаковцы и гости города могут отдохнуть в меру своих возможностей по составленному прейскуранту цен. Владелец базы по телефону подтвердил нашему корреспонденту, что некоммерческая организация, которую ликвидировали, не имеет никакого отношения к существующему «Орленку».

Однако все равно стало как-то грустно, ведь это формальное решение еще раз напомнило о том, что мы потеряли. В Балаково раньше существовали пионерлагеря «Орленок», «Ласточка», «Салют», «Колосок», «Лазурный», и огромное количество детей могли провести там даже не одну смену летом.

После распада СССР пионерлагерь «Орленок» в Балаково пытался выжить как некоммерческая организация, однако году в 2016-м не нашел денег на свое дальнейшее существование и принимать детей перестал. Правда, и доступен он был не всем балаковцам, а тем, кто мог оплатить смену в лагере для своего ребенка, которая стоила, в общем-то, достаточно прилично. Доступность же пионерлагерей в советское время была просто фантастической.

Поэтому детство большинства коренных балаковцев наполнено воспоминаниями о летних сменах в пионерлагерях, которых мы сегодня лишились. И никакие национальные проекты типа «Демография» не вернут этого, к сожалению, в нашу жизнь.

В Балаково ликвидировали пионерлагерь Орленок

 

Метки

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.