Новости Балаково

В Балаково на полуфинале лиги КВН «Волжанка» победу одержали стразу две команды

В городском Дворце культуры 18 февраля собрались самые весёлые и креативные ребята. Целых полтора месяца они усердно готовились к полуфиналу Лиги КВН города Балаково «Волжанка» и с нетерпением ждали встречи со зрителями. И она прошла на ура!

Ну-ка, все вместе!

В полуфинале Лиги КВН «Волжанка» приняли участие шесть команд из высших и средних специальных учебных заведений. БИТИ НИЯУ МИФИ представила команда «Всё при нас», Балаковский филиал РАНХиГС – «ZB», СГЮА – «Чертята в погонах». От промышленно-транспортного техникума сыграла команда «ГТА», а от политехнического техникума – «Золотой стандарт». Также выступила команда «Помогатор» волонтёрского агентства. Полуфинал Лиги КВН «Волжанка» состоялся при поддержке администрации БМР и центра «Молодёжная инициатива». Игра прошла весело и ярко, в чём немалая заслуга харизматичного ведущего Дениса Губарькова.

Кавээнщикам нужно было представить выступления в двух испытаниях: «Приветствие» и «Домашнее задание». Ребят оценивали опытные представители жюри – это Антон Давыдов, Дмитрий Нуриев, Сергей Вайланд, Джавид Алиев и Михаил Коневцев.

Звёзды юмора

За период подготовки команды переосмыслили свой подход к игре КВН. Ребята из политехнического техникума поменяли название, а некоторые команды приняли новых кавээнщиков. Новые шутки на актуальные темы пришлись зрителям по душе.

Капитан команды «ZB» Балаковского филиала РАНХиГС Мария Климова с КВН знакома давно. Её первые шаги начались ещё со школьной лиги. Также Мария выступала в качестве приглашённого гостя в команде «Вишнёвая семёрка».

– А затем я решила создать свою чисто женскую команду. В четвертьфинале нас было четверо игроков, а в полуфинале стало пятеро, – говорит Мария. – Готовиться было тяжело, пришлось писать и редактировать много материала. Но мы справились. Клуб весёлых и находчивых – это совокупность и музыки, и танцев, и актёрского мастерства. А наша харизма – дополнительный штрих в игре КВН.

Для участницы команды «ZB» Ирины Ткач эта игра – вторая по счёту. Она любит КВН за возможность собраться на одной сцене с самыми активными и позитивными ребятами города.

– К полуфиналу готовились усердно, много репетировали. Бывало и недопонимание из-за переизбытка эмоций. Однако одно общее дело заставляло забыть про какие-то споры, – говорит Ирина. – Шутки придумывать тяжело, но когда входишь в кураж, то они начинают литься рекой. КВН – игра, которая сближает. Можно сказать, все команды – это одна большая семья.

Филипп Жиганов – кавээнщик с шестилетним стажем. Он начинал играть со школьной лиги в 16 лет. Сейчас Филипп – капитан команды «Чертята в погонах». С каждым годом он влюбляется в КВН всё больше.

Две победы полуфинала

Весь вечер ребята дарили зрителям невероятные шутки, а зал тем временем отвечал взаимностью и благодарил кавээнщиков бурными аплодисментами. По итогу игры все команды были награждены дипломами участников и памятными подарками от спонсоров. Также были определены «Лучшая актриса» и «Лучший актёр». Ими стали Дарина из команды «Чертята в погонах» и Никита из команды «ГТА».

Самый напряжённый момент игры – это объявление победителей. Третье место в полуфинале заняла команда «Помогатор» волонтёрского агентства «Молодёжной инициативы». Второе место досталось «Чертятам в погонах». А победу одержали две команды – «ГТА» и «Всё при нас». Не прошли в финал «ZB» и «Золотой стандарт».

– Эта игра показала, какие у нас есть интересные и творческие ребята, – говорит начальник отдела по спорту, физической культуре, молодёжной политике и туризму Татьяна Бережная. – Они умеют ярко пошутить на разные злободневные темы. Не все команды вышли в финал. Однако поздравить хочется каждого из участников. Надеюсь, они и дальше будут развивать направление КВН так же оригинально, весело и интересно.

Ребята из команды «ГТА» испытали невероятные эмоции. Они совсем не ожидали, что станут победителями полуфинала. Надеялись на 3–4-е место, но превзошли все свои ожидания.

– Занять первое место для нас в новинку, – признаются Дмитрий Вербицкий и Никита Петренко. – Нам никогда не удавалось выйти в финал игры. Постоянно вылетали первыми. Я доволен, что мы взяли себя в руки, составили чёткий план и придерживаемся только ему. Теперь сделаем всё возможное, чтобы стать победителями финала.

Третий год играет в КВН представитель команды «Всё при нас» Рустам Давлятов. Парень признаётся, что не ожидал занять первое место в полуфинале. Однако высокий уровень подготовки дал свои результаты.

Впереди у кавээнщиков небольшой отдых. А затем начнётся подготовка к финалу Лиги КВН «Волжанка», который обещает быть жарким.

Анна ВИКУЛОВА

Видеосюжет о «Классе доброты» смотрите на ютуб-канале «Балаковских вестей» ЗДЕСЬ.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button