Новости

В Балаково на Привокзальной на детей прыгают крысы

Уже второй год жители улицы Привокзальной в Балаково не могут добиться от властей вывоза мусора, оставшегося после субботника. В кучах веток и листьев развелись мыши и крысы, которые уже не стесняются показываться на глаза людям.

По словам жителей, тот мусор, который должна вывозить управляющая компания по поручению регоператора, вывозится регулярно. Бывают какие-то сбои, но затем все восстанавливается. На жалобы УК реагирует, и реагирует вовремя.

«За два года с субботников накопились ветки и листья – в них-то и развелись крысы, – рассказали «ГазетеБалаково» жители. –  Буквально вчера наблюдали, как они по веткам прыгают. Мы обращались в СЭС (Роспотребнадзор. – Ред.), но нам ответили, что это вопрос администрации, и по этому поводу они будут писать в администрацию. Однако крыс развелось уже столько, что они на детей прыгают, и это факт. Будем предупреждать молодых мам, чтобы они были начеку и включались в борьбу за вывоз мусора».

Часть веток после жалоб жителей Привокзальной вывезли, а кучи листьев остались. Жителям предлагали оставшийся мусор раскидать и засыпать землей.

«Но это, конечно, не дело, – возмущаются балаковцы. – Кучу пополам с ветками сгрудили и оставили в таком состоянии. А что дальше?» – задаются вопросом жители.

Напомним читателям, что уже два года подряд районная администрация никак не может справиться с организацией субботников. В первый год субботники практически не были организованы, и мусор, лежащий на улицах города, «красовался» до тех пор, пока не зарос травой. В этом году уборку мусора кое-как организовали, однако появилась новая напасть – его не стали вывозить. Собранный балаковцами мусор так и остался лежать на месте, становясь приютом для мышей и крыс. После многочисленных скандалов этот мусор начали потихоньку вывозить, однако во многих местах он как лежал, так и лежит, как, например, на Привокзальной.

Полбеды, что власть своими действиями напрочь отшибла желание у балаковцев выходить на субботники. Беда может возникнуть тогда, когда и в Балаково, как в области, не дай Бог, из-за заразных мышей люди начнут массово болеть мышиной лихорадкой.

Мусор на Привокзальной

 

Back to top button