НовостиНовости Балаково

В Балаково началась торжественная церемония спуска на воду катера «Юрий Бабаев»

Только что у верфи Балаковского судостроительно-судоремонтного завода началась торжественная церемония спуска на воду катера «Юрий Бабаев».

Директор БССРЗ Михаил Ломтев пригласил участников мероприятия пройти ближе к сцене и призвал их не прятаться в тени.

«Вы же балаковцы, 40 градусов жары для нас не предел», – пошутил он.

Перед собравшимися выступил депутат Госдумы Николай Панков, который поздравил всех с таким важным для страны событием.

«Семь футов под килем», – известной фразой, обращенной к морякам, заключил свою речь депутат.

Кстати, Россия активно работает на развитие Арктики и Северного морского пути (СМП). Живой пример – спуск на воду головной гидрографический катер ледового класса Ice 3 (проект Е35.Г). Российские судостроители получают новые заказы, модернизируются предприятия, приобретается уникальный опыт, создаются новые рабочие места.

Сегодняшнее событие является поистине знаковым: снова, по прошествии трех десятилетий, строятся новые суда, необходимые для обеспечения безопасности мореплавания по СМП. Последний раз аналогичное судно было построено в 1991 году на зарубежной верфи (в Финляндии), теперь производство судов ледового освоили российские судостроители. Суда навигационно-гидрографического обеспечения – ключевой элемент развития судоходства по СМП.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button