НовостиНовости Балаково

В Балаково насчитали 1786 несовершеннолетних, контактных по COVID-19

Ситуация с распространение коронавирусной инфекции в Балаково тревожная. Почти каждый день от COVID-19 умирают балаковцы. Сегодня в Балаковском районе зарегистрировано 39 новых заразившихся ковидом. Из них 10 несовершеннолетних, 18 трудоспособных жителей города и района и 11 человек старше 60 лет.

По сообщению заместителя начальника регионального Управления по организации оказания медпомощи Татьяны Шарабановой на сегодняшнем ПДС, выздоровели от коронавируса 86,3 процента жителей Балаковского района из 7 887 зараженных за все время пандемии. Скончались от ковида уже 299 балаковцев.

Рост заболеваемости коронавирусом вынудил увеличить места в ковид-госпитале Балаково. Вместо 250 койко-мест, существовавших ранее, сейчас развернуто 500 коек. Дополнительные койко-места появились в корпусе так называемой терапии на Балаковке на улице 1 Мая.

Из 500 коек 431 заняты. С пневмонией лежат 424 пациента, коронавирус выявлен у 397 человек. Тяжелых пациентов 235. Кислородную поддержку получают 212 человек, 23 подключены к аппарату дыхания. Три человека умерли за сутки.

Кроме этого, растет заболеваемость ОРВИ (рост 50 процентов за неделю) и внебольничной пневмонией (увеличение в 1,5 раза)

На карантин из-за ковида отправлено 59 классов в 20 балаковских школах, 12 групп в 11 детских садиках и 13 групп в 4 колледжах.

«Всего насчитывается 1786 несовершеннолетних контактных по COVID-19», – отметила Татьяна Шарабанова.

В связи с этим все школы Балаковского района отправлены на дистанционное обучение.

Кстати, плановая госпитализация в медицинские стационары Балаково ограничена: в больницы кладут только экстренных пациентов.

Из всего этого можно сделать неутешительные выводы. Во-первых, ковид убивает не только заразившихся этой инфекцией, но и людей с другими заболеваниями. Ведь если больной запланировал пролечиться в стационаре, значит, для этого была необходимость. Плановое лечение в больницах откладывается, соответственно, болезнь переходит в иную стадию. А экстренная госпитализация – это уже другая история, выживают не все.

Казалось бы, спасет вакцинация. Но почему-то, по факту, чем больше вакцинируется людей, тем выше заболеваемость ковидом. Может быть, это из-за того, что вакцинация в Балаковском районе, как отметила Татьяна Шарабанова, оставляет желать лучшего? В прошлом году вакцинированных было меньше, а количество заболевших в это время года по официальным сводкам почти то же. Странная ситуация, но специалисты наверняка в ней разберутся и объяснят, что к чему.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button