Новости БалаковоОбщество

В Балаково особенные детки учатся в «Классе доброты»

18 февраля исполнилось два года «Классу доброты», который функционирует при балаковской школе-интернате. Здесь учатся особенные детки, которые активно участвуют в общественной жизни. 

Два года назад родители второклассников школы-интерната, педагоги и вожатая приняли решение присоединиться к всероссийскому проекту для детей с ограниченными возможностями и создали свой «Класс доброты». Для ребят изготовили специальную форму, придумали девиз. Звучит он так: «Твори добро, ведь добро украшает сильного!».

Дети и их активные родители поздравляют и навещают ветеранов, оказывают помощь бездомным животным, обеспечивают их кормами, помогают материально нуждающимся, сдают макулатуру.

– За эти два года у нас появилось очень много друзей, – говорит классный руководитель «Класса доброты» Мария Кутина. – Детки очень повзрослели. Они стали понимать суть слова «добро». В один из праздников мы отправились поздравлять сотрудников одного из торговых центров города, дети приготовили подарки и дарили их продавцам, сотрудникам торгового центра. В ответ те давали детям угощения: конфеты, мандарины и другие сладости. Детки искренне удивлялись: «Зачем? Ведь у нас дома есть и сладости, и фрукты. Со временем они поняли, что добро так и работает – сегодня ты сделал доброе дело, а завтра добро вернётся к тебе, порой даже оттуда, откуда и не ждёшь.

В «Классе доброты» учатся 12 детей. Между собой ребята очень близки. Дети из «Класса доброты» и их родители активно сотрудничают с клубом «Джуманджи». Там занимаются и дети без инвалидности. Ребята отлично ладят друг с другом, совместно играют, участвуют в мероприятиях.

– Это необыкновенные, активные и творческие детки, – говорит о своих подопечных старшая вожатая школы-интерната Юлия Гончар. – Могу сказать точно, что во многом они не уступают остальным детям, не имеющим никаких ограничений по здоровью.

Во второй день рождения «Класса доброты» ребята принимали поздравления от коллектива школы-интерната и ребят из старших классов. Каждый ребёнок получил подарок. Дефектолог Екатерина Осадчая и кондитер Ксения Крюкова провели для ребят мастер-класс. Сначала дети делали пирожные из пластилина, а потом самые настоящие, съедобные пирожные.

– Они стали очень сплочёнными, внимательными, добрыми, – говорит директор школы-интерната Оксана Седова. – Мы рады, что приняли участие в этом проекте. Видеть, как дети делают добро, помогают нуждающимся, дорогого стоит.

Впереди у деток из «Класса доброты», их родителей и педагогов много новых планов, которые сделают мир вокруг них лучше. Ведь, как сказал ещё Цицерон, между добрыми людьми – всё доброе.

Дмитрий СВЕТЛОВ

Сюжет о «Классе доброты» смотрите на ютуб-канале «Балаковских вестей» ЗДЕСЬ.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button