Новости БалаковоЧеловек и закон

В Балаково осудили жителей, принимавших участие в оскорблении Путина

Балаковский районный суд рассмотрел два дела в отношении жителей Балаково, которые участвовали в оскорблении Президента РФ Владимира Путина. Одного из них арестовали на 12 суток, другого оштрафовали на 50 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Дело было так: рано утром 15 марта, в 4 часа 25 минут, двое балаковцев – гражданин В. и гражданин С. – прибыли к зданию администрации Балаковского района, расположенному на улице Трнавской, 12. Гражданин В. залез на подножие памятника Ленину и оттуда стал выкрикивать различные лозунги о свободе, а также выражаться нецензурной бранью в адрес президента и даже высказывать ему угрозы. А гражданин С. снимал сие действо на телефон, назвал получившееся видео «Не обычное утро 15 марта» и выложил его в интернет.

Справедливости ради отметим, что, судя по кадрам с видео, состояние гражданина В. трезвым назвать было очень сложно: он размахивал руками, вел себя вызывающе и неадекватно, в общем, нарушал общественный порядок.

Естественно, этих двух граждан вычислили и в конечном итоге они оказались в зале Балаковского районного суда. Действия гражданина В. судья квалифицировал как мелкое хулиганство (часть 1 статьи 20.1 КоАП РФ) и арестовал «свободолюбивого» балаковца на 12 суток. А действия гражданина С. приравняли к распространению в интернете оскорбительной информации и неуважению государственной власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП РФ) и «выписали» ему штраф в размере 50 тысяч рублей.

Так закончилось необычное утро 15 марта для этих двух балаковцев «с активной гражданской позицией».

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button