НовостиНовости БалаковоНовости региона

В Балаково от коронавируса умерли 62 человека, в Саратовской области – 542

Удивительно: несмотря на то что власти заявляют о спаде эпидемии ковида, предоставляемые ими же статистические данные говорят, кажется, об обратном. Так, в Балаково за последние сутки зарегистрировано 27 случаев инфицирования коронавирусом.

Напомним, что в разгар эпидемии количество заболевших за сутки в Балаково было значительно меньше 20. Об этом, кстати, сообщал и сообщает оперативный штаб.

Может быть, оптимизм у чиновников вызывает разница между заболевшими и выздоровевшими: за этот же период времени в регионе в целом заболели ковидом 243 человека, а излечились от него 253 жителя области, то есть на 10 больше. Однако этот факт говорит, скорее, не о спаде эпидемии, а о том, что лечить ковидных больных стали лучше.

Как бы то ни было, по словам главного медика Балаковского района Татьяны Шарабановой, всего с начала эпидемии в Балаковском районе зарегистрировано 3348 случаев коронавирусной инфекции, выздоровели 2517 пациентов, то есть 75,2 процента.

Шарабанова отметила, что за прошедшие три недели наблюдается небольшое снижение заболеваемости ковидом: если с 11 по 17 января было зарегистрировано 169 случаев, то с 18 по 24 января – 141 случай, а с 25 по 31 января – 136 случаев заболевания.

А вот умерли непосредственно от COVID-19 в Балаковском районе 62 человека. Смертей от «иных заболеваний» инфицированных коронавирусом жителей губернии значительно больше, по области умерли более 800 человек, зараженных ковидом. То есть можно сказать, что ковид унес или спровоцировал смерть и этих людей (значительная часть – балаковцы). Впрочем, врачи свое дело знают и очень хорошо научились определять, унес жизнь коронавирус или какая-то патология.

Однако настораживает тот факт, что ковидная пневмония не собирается сдаваться: из 27 заболевших балаковцев она выявлена у 14 (в регионе из 243 заболевших с пневмонией больше половины – 182).

Но в ковид-госпитале на базе Балаковской городской клинической больницы число коек уменьшено до 450. Лечатся в госпитале 264 человека, из них 191 – с коронавирусом. В тяжелом состоянии находятся 124 человека, 111 – на кислородной поддержке, 13 – на неинвазивной искусственной вентиляции легких.

В регионе умерли непосредственно от коронавируса за все время пандемии 542 человека.

Back to top button