НовостиНовости Балаково

В Балаково подешевела капуста, но подорожали гречка, рыба и подсолнечное масло: мониторинг цен на сегодняшний день

Большая часть основных продуктов в Балаково, входящих в потребительскую корзину, подорожали. Об этом стало известно из мониторинга, который проводится регулярно отделом потребительского рынка районной администрации.

Так, по сравнению с мониторингом, проведенным две недели назад, в Балаково в среднем на 4,5 рубля за килограмм подешевела белокочанная капуста на 3 рубля – куры, на 2 рубля – картофель и репчатый лук и на рубль – морковь и хлеб из пшеничной муки.

Однако другие основные продукты в среднем подорожали. Рекордсмены в подорожании – сычужные твердые и мягкие сыры. Их стоимость увеличилась в среднем на 28 рублей за килограмм. Далее следуют яблоки (плюс 6 рублей), мороженная рыба, подсолнечное масло и куриные яйца (плюс 4 рубля). На два рубля подорожали маргарин, питьевое молоко, гречка и пшено. И в среднем на рубль стали дороже ржаной хлеб и шлифованный рис.

Стоимость продуктов исследовалась на ярмарке у железнодорожного вокзала, рынке на улице Минская, в «Победе», «Гулливере» и «Магните».

Цены на все основные продукты в разных торговых точках можно посмотреть в таблице ниже:

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button