НовостиНовости Балаково

В Балаково подтвержденных случаев заражения коронавирусом нет

Об этом на планерке при администрации БМР сообщила директор балаковского филиала Управления по оказанию медицинской помощи населению Татьяна Шарабанова. Заметим, что планерка прошла в режиме видеоконференции. К трансляции подключиться не смогли некоторые чиновники и представители СМИ.

Выяснилось, что на коронавирусную инфекцию обследовано 102 человека. У 49 балаковцев инфекция не подтвердилась. Анализы остальных балаковцев пока на лабораторных исследованиях.

Свободные койки в больницах имеются, семь – в инфекционном отделении, пять – в пульмонологическом, Если будет нужно, развернут еще 38 коек. Аппаратов искусственной вентиляции легких 14.

Поликлиники работают в обычном режиме, но врача при симптомах ОРВИ лучше вызывать на дом, передает совет медика gobalakovo.ru.

Кстати, в связи с коронавирусом балаковские управляющие компании будут дезинфицировать места общего пользования в домах – ручки дверей в подъездах, кнопки домофонов, лифтов, лестничные перила. Уже сегодня многие балаковцы почувствовали сильный запах хлорки в подъездах и лифтовых кабинах. Куда же без нее во времена распространения инфекций.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button