Новости БалаковоСпорт

В Балаково появилась первая команда по следж-хоккею

В Саратовской области продолжается реализации проекта «Хоккей без барьеров», направленного на создание условий для занятий спортом детей с инвалидностью. В Балаково появилась первая команда по следж-хоккею. В нее записались пятеро детей. Для занятий группе направлено три комплекта специальных саней.

Во вторник, 3 марта, начинающие хоккеисты проведут сбор на ледовой арене ФОК им. А.Коваленко в г. Балаково. Презентация проекта начнется в 9.30. Проект «Хоккей без барьеров» получил поддержку Фонда президентских грантов. Его цель – сделать регулярные занятия адаптивным хоккеем доступными для детей с ограниченными возможностями здоровья. Тренировки планируется организовать по трём направлениям: флорбол и хоккей на полу для детей с ментальными нарушениями, следж-хоккей для детей с повреждениями опорно-двигательного аппарата и детским церебральным параличом, хоккей с шайбой для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В проект «Хоккей без барьеров» планируется привлечь детей из других населенных пунктов области, в первую очередь, городов, где новые команды следж-хоккеистов смогут тренироваться на искусственном льду.

Есть вопросы? Звоните: Сергей Родионов, 8-919-825-72-08.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button