НовостиНовости Балаково

В Балаково привлекли к ответственности предпринимателя, который под видом комиссионок держал ломбарды

В Балаково наказали индивидуального предпринимателя, который под видом комиссионных магазинов держал ломбарды. Об этом сообщает прокуратура города.

Представители надзорного органа установили, что индивидуальный предприниматель в двух своих комиссионных магазинах заключал договоры с балаковцами на реализацию бывшего в употреблении товара с нарушениями действующего законодательства. Он сразу, в момент заключения договора, отдавал деньги владельцам товара, хотя должен был расплачиваться с ними после реализации их вещей. Кроме того, владельцы товара затем выкупали у индивидуального предпринимателя свои вещи с выплатой вознаграждения за их хранение.

Прокуратура посчитала, что предприниматель ведет завуалированную деятельность ломбарда, хотя не зарегистрирован в ЦБ РФ как микрофинансовая организация или ломбард.

В итоге прокурор вынес постановление, в связи с которым ИП привлекли к административной ответственности по ст. 14.56 КоАП РФ за незаконное осуществление деятельности по предоставлению потребительских займов. Наказание по этой статье предусматривает для индивидуального предпринимателя штраф в размере от от 50 до 200 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до шестидесяти суток.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button