КультураНовости Балаково

В Балаково прошёл гала-концерт фестиваля «Студенческая весна-2022»

В Городском дворце культуры прошёл гала-концерт 25-го фестиваля «Студенческая весна». На сцене выступили студенты высших и средних специальных учебных заведений. Зрителям были показаны лучшие творческие номера.

Студвесна объединяет

В марте этого года в Балаково прошли отборочные этапы на фестиваль «Студенческая весна». Жюри оценило множество ярких номеров, подготовленных студентами. Лучшие танцевальные, музыкальные, театральные и оригинального жанра выступления были включены в программу гала-концерта юбилейного фестиваля. Его организаторами выступили отдел по спорту, физической культуре, молодёжной политике и туризму и отдел по культуре администрации БМР, АНО СПРФС «ДРОЗД-Балаково» и центр «Молодёжная инициатива».

– К «Студенческой весне» готовились долго. Были и радостные моменты, и ссоры, – делится студентка Балаковского политехнического техникума Диана Бондарева. – Мы решили удивить зрителей танцами «Россия» и «Иван Купала». Поставил их за два месяца четверокурсник и хореограф Семён. «Студенческая весна» для меня – это новые эмоции и опыт. Я занимаюсь танцами уже 14 лет. Данный вид искусства – часть моей жизни.

Темой гала-концерта фестиваля «Студенческая весна» стало путешествие по России. Зрители смогли побывать в каждом уголке страны и познакомиться со всеми народностями от Камчатки до Калининграда.

– Эмоции потрясающие. Репетиции у нас проходили интенсивно, – делится участник ансамбля барабанщиков Губернаторского автомобильно-электромеханического техникума Даниил Смирнов. – Я уже четыре года состою в ансамбле барабанщиков. А всего коллективу примерно шесть лет. Он известен не только в городе, но и за его пределами.

Второй год в «Студенческой весне» принимает участие студентка ГАЭмТ Екатерина Гудкова. Только на этот раз она решила попробовать себя в роли ведущей мероприятия.

– В прошлом году танцевала и пробовала себя в театральном жанре. Перед выступлениями волновалась и переживала. А в качестве ведущей чувствую себя спокойно,–   делится Екатерина. – Именно благодаря данному фестивалю можно прочувствовать студенческую жизнь, пройти через слёзы радости и ощутить лёгкость. Для любого студента это незабываемый опыт.

Праздник студенчества

Один из долгожданных моментов – это подведение итогов фестиваля. Диплом Гран-при и кубок «Студенческой весны» в музыкальной номинации «Авторская песня» взял вокальный ансамбль «Аккапель» ГАЭмТ. В номинации «Инструментальное исполнение» Гран-при удостоили ансамбль барабанщиков ГАЭмТ. В танцевальном направлении «Сюжетно-драматический танец» Гран-при получил танцевальный коллектив «Вертикаль» БИТИ НИЯУ МИФИ, а также театр танца «Колизей» ГАЭмТ.

– Я получила огромное удовольствие от гала-концерта, – делится заместитель главы АБМР по социальным вопросам Екатерина Солдатова. – Ребята устроили для себя и для нас чудесный праздник. На сцене выступили самые талантливые, активные и творческие студенты города. Они – наше будущее.

Среди высших учебных заведений диплом и кубок «Студенческой весны» за третье место получил Балаковский филиал РАНХиГС, за второе место – БФ СГЮА. А первое место занял БИТИ НИЯУ МИФИ.

– Эмоции от гала-концерта захватывающие. Спасибо организаторам, что собрали все вузы и ссузы вместе на одной сцене, – делится студентка БИТИ НИЯУ МИФИ Алина Ивакина. – Первое место удалось взять упорным трудом нашего коллектива, хореографа Ирины Манухиной и руководителя БИТИ НИЯУ МИФИ Владимира Земскова. Благодарим всех тех, кто помогал нам в подготовке. Мы дружные – в этом и заключается наша сила. «Студенческая весна» дала нам возможность показать свои творческие способности и познакомиться с ребятами из других учебных заведений.

Диплом участника фестиваля получили два средних специальных учебных заведений – Балаковский медицинский колледж и Балаковский промышленный транспортный техникум. Третье место среди ссузов завоевал БПТ, второе – ПКТиМ, а победу одержал ГАЭмТ.

– Я состою в коллективе «Аккапель» уже четвёртый год, – говорит студент ГАЭмТ Никита Алямовский. – Для меня это последняя «Студенческая весна», так как скоро выпускаюсь из техникума. За всё время подготовки к фестивалю мы с ребятами испытали сильные эмоции, которые невозможно передать словами. «Студенческая весна» способствует развитию личности. Когда человек выходит на сцену, он становится более открытым миру и людям.

«Студенческая весна» – это счастливая пора студенчества, которая дарит дружбу, любовь, творчество, новые идеи и невероятный порыв вдохновения.

Анна ВИКУЛОВА, «БВ»

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button