Новости Балаково

В Балаково прошли выборы в Молодёжный парламент. Кто победил?

В Балаковском районе состоялись выборы в Молодёжный парламент при Саратовской областной Думе. Уже подведены долгожданные итоги. Сейчас победители готовятся пробовать свои силы в новом направлении и составляют план дальнейшей работы.

Знакомство с выборным процессом

Выборы в Балакове проводились по трём одномандатным избирательным округам – № 28, 29 и 30. А выдвинуться смогли активные молодые люди Саратовской области от 16 до 35 лет.

На каждом избирательном округе Балаковского района было определено по одному победителю. От избирательного округа № 28 в Молодёжный парламент прошла Татьяна Колесник, от № 29 – Алёна Шмакова, от № 30 – Алсу Журавлёва.

Для проведения выборов в Молодёжный парламент был использован формат деловой игры. Однако, по словам победителей, всё проходило серьёзно и строго. Не только кандидаты, но и избиратели смогли повысить свою правовую культуру и ознакомиться с процессом проведения выборов.

Поддержка – стимул к новым достижениям

Победительница по избирательному округу № 29 Алёна Шмакова – активная и энергичная представительница молодёжи. Она давно занимается добровольческой деятельностью. За её плечами – волонтёрство в «Молодёжной инициативе», участие в движении «Волонтёры Победы». Алёна даже вела собственный проект «Медведь Добра 64» по вовлечению молодёжи к изучению истории благодаря взаимодействию с ветеранами. Сейчас она исполняет обязанности руководителя ВОО «Молодая Гвардия Единой России» города Балаково.

– Мне захотелось попробовать свои силы в новом общественно-политическом направлении. Поэтому и приняла участие в выборах, – делится Алёна Шмакова. – Я готова предлагать и реализовывать молодёжные идеи, проекты и движения в нашем Балаковском районе. Для меня Молодёжный парламент – это площадка, с помощью которой можно представлять интересы молодёжи нашего города в высшем законодательном органе региона. Я рада, что стала победителем. А ещё благодарна тем людям, которые меня поддержали.

Алёна Шмакова

Грандиозные планы

Алсу Журавлёва прошла в Молодёжный парламент по избирательному округу № 30. Она работает в образовательной организации и активно взаимодействует с молодёжью. Поэтому Алсу хорошо знакома со всеми проблемами молодых людей.

– Молодёжный парламент – это хорошая площадка для того, чтобы представлять, отстаивать и доносить до парламентариев мнения и интересы молодёжи, – говорит Алсу Журавлёва. – Также появляется возможность ознакомиться с системой работы законодательной власти Саратовской области, побывать на заседаниях думских комитетов, увидеть и понять, как принимаются законы, из чего состоит работа депутата. Кроме этого, Молодёжный парламент может вносить на рассмотрение собственные законопроекты.

Теперь, победив в выборах, Алсу Журавлёва планирует реализовывать пункты своей предвыборной программы. Она будет повышать роль духовного и военно-патриотического воспитания молодого поколения, а ещё вовлекать ребят в движение по защите и благоустройству окружающей среды. В приоритете у Алсу и реализация мероприятий по безопасности дорожного движения.

– Буду заниматься созданием ситуационных   центров   оказания   правовой   помощи и бесплатной юридической консультации по наиболее острым и актуальным социально-экономическим проблемам нашего населения, – делится Алсу Журавлёва. –  Приятно, что избиратели осознанно отдали свои голоса за меня. Значит, они по достоинству оценили предложенную мной предвыборную программу.

Алсу Журавлёва

Впереди у победителей большая работа с молодыми гражданами и их интересами. А значит, будет много новых проектов и идей, которые помогут в развитии молодёжной среды.

Анна ВИКУЛОВА, «БВ»

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button