НовостиНовости БалаковоСобытия

В Балаково резко возросла смертность от коронавируса: за неделю 43 умерших

Ситуация с коронавирусом в Балаковском районе становится все сложнее. Ежедневно регистрируется около 30 новых заболевших ковидом. Сегодня также выявлено 30 случаев заболевания COVID-19 за сутки.

Всего коронавирусом заболели 7353 балаковца, из них выздоровели 6221 жителя Балаковского района. Это 84,6 процента от всех заболевших.

Среди вновь заболевших 11 несовершеннолетних, 13 человек работоспособного возраста и 6 балаковцев старше 60 лет. У 18 из них пневмония, у 12 – ОРВИ.

Переполнен и ковидный госпиталь в Балаково, развернутый в двух корпусах медучреждений. Количество коек в нем на сегодняшний день увеличено до 663, все койко-места заняты, в том числе 662 больными с ковидом. 431 пациент госпиталя находится в тяжелом состоянии. Из этого числа на кислородной поддержке лежат 395 человек, на ИВЛ – 36 пациентов. Выписали из госпиталя за сутки 64 человека. Скончались за это же время двое балаковцев.

Всего с начала эпидемии от коронавируса умерли 369 жителей Балаковского района. Смертность от инфекции растет, это можно понять по цифрам за неделю. Так, со среды, 22 сентября, по среду, 29 сентября, в Балаковском районе от COVID-19 скончались 23 человека. За неделю с 29 сентября по сегодняшний день умерших почти в два раза больше – 43 балаковца.

В связи с этим медики рекомендуют жителям соблюдать все противоэпидемические меры: носить защитные маски, перчатки, соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра и вакцинироваться.

А администрация Балаковского района, учитывая рост заболеваемости коронавирусом и ОРВИ, ежедневно по заявкам медучреждений отправляет на помощь медицинским работникам от 1 до 5 своих служебных автомобилей.

Весь медперсонал в Балаково работает в очень напряженных условиях.

Back to top button