НовостиНовости БалаковоЧеловек и закон

В Балаково суд отправил нерадивую мать в колонию на полгода

Вступил в законную силу приговор Балаковского районного суда в отношении женщины-алиментщицы, которую отправили в колонию за неуплату алиментов на содержание собственных детей. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Напомним, что 40-летняя жительница Балаково не платила алименты на содержание своих детей – дочери и сына. Сначала нерадивую мать наказали административно – однако та продолжила уклоняться от уплаты алиментов и задолжала своим детям 160 тысяч рублей.

После этого в отношении женщины началось уже уголовное преследование, в мае 2022 года состоялся суд, который признал подсудимую виновной в неуплате без уважительных причин в нарушение решения суда алиментов (ч. 1 ст. 157 УК РФ) и приговорил ее к 6 месяцам колонии общего режима (максимальное наказание по данной статье – 1 год лишения свободы).

Однако женщина посчитала наказание слишком суровым и обжаловала его в суде высшей инстанции, которая, с учетом позиции прокурора, оставила приговор Балаковского районного суда в силе.

Теперь алиментщица отправится в колонию на полгода отбывать наказание.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button