НовостиПроисшествия

В Балаково трехлетний ребенок выстрелил себе в голову из травматического пистолета

Вчера трехлетний ребенок в Балаково выстрелил себе в голову из травматического пистолета, который родители оставили в доме на столе на даче.

Как сообщает СУ СКР по Саратовской области, около 11 вечера в доме, расположенном в СНТ «Прогресс» Балаковского района по улице Абриковосой, малыш со стола в коридоре взял отцовский травматический пистолет и нажал на курок. Ребенок получил ранение лица и головы. По предварительным данным, в пистолете были сигнальные патроны.

Раненого малыша госпитализировали в балаковскую горбольницу, куда незамедлительно выехал глава Балаковского района Сергей Грачев.

«Экстренно выехал в Балаковскую районную больницу, связался с министром здравоохранения. Реанимобиль уже едет из областного центра. Сейчас важна каждая минута. Вопрос держу на особом контроле», – сообщил он.

Однако по пути в Саратов в Марксовском районе скорая с малышом попала в яму на трассе, у автомобиля лопнули сразу три колеса. Машину тут же поменяли, и ребенка отвезли в Саратовскую областную детскую больницу, где врачи делают для пациента все необходимое.

Пресс-служба регионального ГУ МВД пояснила, как пистолет оказался в руках малыша. Оказалось, что отец ребенка, 37-летний мужчина, имел при себе пистолет, заряженный сигнальными патронами. Мужчина передал пистолет своей жене-одногодке и попросил отнести оружие домой. Супруга положила травмат на стол на первом этаже дачи и поднялась на второй этаж. После чего раздался хлопок.

Родители незамедлительно повезли раненого ребенка в горбольницу.

По данному факту в настоящее время проводятся проверки со стороны правоохранительных органов.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button