НовостиНовости Балаково

В Балаково умирают уже по четыре человека в день, зараженных коронавирусом

Дыма без огня не бывает, поэтому слухи о том, что ковид в Балаково косит людей, отчасти подтвердились.

По официальным данным за неделю непосредственно от COVID-19 скончались 3 балаковца. В понедельник на прошлой неделе было известно о 18 случаях смерти от коронавируса в Балаковском районе, в этот понедельник таких случаев стало 21. Об этом сообщила главный медик города и района Татьяна Шарабанова.

А вот людей, зараженных коронавирусом, но умерших от так называемых иных патологий, гораздо больше: на прошлой неделе их было 96, на этой неделе – 121. То есть 25 человек, у которых ковид спровоцировал летальный исход, скончались в Балаково за неделю. Плюс трое непосредственно от ковида. Получается 28 человек за 7 дней. То есть по четыре человека в день, инфицированных коронавирусом, в Балаково умирали в прошедшую неделю.

Не удивительно, что эти смерти обросли множеством слухов. Люди же не понимают (или понимают?) в чем разница между тем, скончался человек от ковида или с ковидом от сопутствующих заболеваний. Знают только, что родные, близкие, знакомые умирают, и это на фоне отсутствия лекарств в аптеках и домашнего лечения из-за невозможности госпитализации.

А ведь готовились-то к пандемии с марта. И как бы подготовились, как рапортуют центральные телеканалы и региональная власть.

Back to top button