Новости

В Балаково в художественной галерее прошла «Ночь в музее»

Ночь музеев - международная акция, приуроченная к Международному дню музеев, во время которой можно осмотреть музейные экспозиции. Основная цель акции - показать ресурс, возможности, потенциал современных музеев, привлечь в музеи молодежь. Впервые «Ночь музеев» была проведена в Берлине в 1997 году.
Не обошли вниманием этот день и в Балаково. 19 мая в художественной галерее имени Радищева. В этот вечер для гостей мероприятия была подготовлена обширная программа. Посетители галереи насладились живой музыкой, поучаствовали в мастер-классах, оценили творчество местных поэтов. Особое внимание у гостей художественной галереи вызвала выставка картин Николая Гущина. Балаковский художник Дмитрий Лукин на глазах у зрителей с натуры нарисовал балерину.
Завершился вечер в живописном саду галереи под авторские песни балаковских исполнителей.

Татьяна Стулова – преподаватель первой категории МАУДО "БХШ им. В.И. Задорожного:
«В субботу, 19 мая, мне удалось посетить мероприятие в Балаковской художественной галерее. Для меня мероприятие подобного масштаба - это отдых и познание в одном флаконе. Выставка работ Гущина из запасников музея производит волшебное впечатление застывшей красочной ряби на холсте, принимающей формы и образы таинственные, воздушные. Особенно запомнились - автопортрет Гущина и портрет его жены. Содержание праздника богато впечатлениями. Здесь художники, поэты, музыканты, танцоры - всем нашлось место в гостеприимном музее. Свежее впечатление уюта и гармоничного взаимодействия руки человека и природы производит музейный сад, где проходила вторая половина вечера. Песни под гитару, свет от костра, общение с людьми, видящими и чувствующими этот мир остро - лучшая среда для отдыха и душевного роста. Большое спасибо организаторам за такой вечер!»

Back to top button