Новости Балаково

В Балаково в пятницу состоится полуфинал лиги КВН «Волжанка»

В пятницу, 18 февраля, в 18.00 во Дворце культуры (бывший ДК химиков) состоится полуфинал лиги КВН «Волжанка».

На сцену выйдут 6 команд: «Золотой стандарт» – Балаковский политехнический техникум; «Чертята в погонах» – Балаковский филиал СГЮА; «ГТА» – Балаковский промышленно-транспортный техникум им. Н.В. Грибанова; «Всё при нас» – БИТИ НИЯУ МИФИ; «Помогатор» – волонтёрское агентство МАУ «ЦКОДМ «Молодёжная инициатива»; «ZB» – балаковский филиал РАНХиГС при Президенте РФ.

На суд зрителей и компетентного жюри они представят свои выступления в двух конкурсах: «Приветствие» и «Домашнее задание». По результатам игры в финал пройдёт 4 команды, поэтому подготовка ведётся серьёзно. Редакторы, тоже в прошлом кавээнщики (хотя все мы знаем, что бывших кавээнщиков не бывает), помогают ребятам, дают ценные советы по улучшению материала: где-то могут подсказать оригинальный ход или шутку, что-то могут и убрать из выступления. В общем, расслабляться командам некогда.

– Полуфинал – очень ответственная игра, – говорит организатор лиги КВН «Волжанка» Юлия Монахова. – У ребят было полтора месяца, чтобы написать материал, отрепетировать, подготовить реквизит. Все 6 команд сильные, у каждой свой неповторимый стиль, поэтому жюри будет непросто определить, с кем по итогам полуфинала всё же придётся проститься. Мы искренне сопереживаем каждой команде, помогаем, даём советы. Приятно, что и ребята настроены позитивно. Несмотря на соперничество, они остаются друзьями, поддерживают друг друга, обмениваются впечатлениями и делятся опытом.

После четвертьфинальной игры, состоявшейся 26 ноября, некоторые команды решили обновить состав, а кто-то – даже и название. Актуальные темы и классические сюжеты, нестандартные сюжетные повороты и искромётные шутки – всё ради того, чтобы порадовать зрителей и добиться заветной цели – выйти в финал.

– Зал у нас всегда неравнодушный, – делится Юлия Монахова, – кто-то приходит поддержать любимую команду, кто-то просто интересуется движением КВН. В любом случае, слышать смех и аплодисменты – лучшая награда ребятам за их старание.

Игра пройдёт с соблюдением санитарно-противоэпидемических мер. Количество мест ограничено. Стоимость билета 100 рублей. Команды вносят последние корректировки в сценарий, усиленно репетируют, а это значит, что заряд позитива и хорошего настроения всем, кто посетит полуфинал лиги КВН «Волжанка», гарантирован.

Максим АГАРЁВ, «БВ»

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button