Статьи

В Балаково в возрасте 102 года умерла Настоящий человек и учитель Елизавета Сосновцева

В Балаково на 103-м году жизни скончалась выдающаяся жительница города, заслуженный учитель РСФСР и почетный гражданин Балаково Елизавета Ивановна Сосновцева. О ее кончине сообщил глава Балаковского района Сергей Грачев. Елизавета Сосновцева, прожившая насыщенную и достойную жизнь, оставила неизгладимый след в сердцах и умах своих учеников и коллег.

Родилась она 7 сентября 1921 года в Балаково, в 1938 году окончила Вольское педагогическое училище и начала работу в начальной школе села Наумовка Балаковского района. В годы Великой Отечественной войны, в 1942 году, Елизавета прошла обучение на снайперских курсах и затем преподавала военное дело и физическую культуру в средней школе №52 Балаково. После окончания войны она продолжила образование и стала учителем истории.

Елизавета Ивановна вышла замуж за фронтовика Алексея Васильевича Сосновцева, который всю жизнь трудился на заводе имени Ф.Э. Дзержинского. В 1949 году у них родился сын.

С 1954 года Елизавета Сосновцева занимала должность директора восьмилетней школы №7, а затем возглавила новую школу №4. Даже выйдя на пенсию, она не прекращала свою активную деятельность, занимая различные общественные должности, в том числе была членом городского Совета и активно участвовала в работе ветеранского Совета.

Ее неустанный труд и преданность делу были отмечены многочисленными наградами. Она была удостоена ордена Трудового Красного Знамени и награждена множеством медалей. Елизавете Ивановне присвоены звания «Заслуженный учитель РСФСР» и «Почетный гражданин города Балаково».

Прощание с Елизаветой Сосновцевой состоится завтра, 16 мая, с 12 до 13 часов в ритуальном центре «Обелиск». Ее вклад в образование и воспитание молодежи останется в памяти тех, кто имел честь знать и работать с ней.

Редакция «Газеты Балаково» выражает глубокие соболезнования родственникам и всем, кто знал Елизавету Ивановну. Её жизненный путь служит примером самоотверженного служения обществу и любви к своему делу.