НовостиНовости Балаково

В Балаково возникают очереди в ритуальных залах: смертность почему-то растет

В Балаково за два прошедших выходных дня и понедельник от коронавирусной инфекции умерли 9 человек. Такие выводы можно сделать, ознакомившись с официальной информацией на сайте районной администрации.

В пятницу, 10 сентября, умерших от ковида было 267, во вторник эта цифра увеличилась до 276. По настроениям балаковцев также можно понять, что ситуация со смертностью в городе напряженная. Так, многие ритуальные агентства в Балаково сейчас мало рекламируют свои услуги.

«Поток посетителей и без рекламы достаточно высок, залы для прощания с усопшими часто перегружены, возникают очереди», – рассказал «Газете Балаково» один из владельцев похоронной конторы.

Причем связано это с COVID-19 или же по каким-то причинам увеличилась смертность – непонятно. Некоторые балаковцы считают, что, бросив все силы на коронавирус, медики уделяют меньше внимания пациентам с другими серьезными заболеваниями. Другие полагают, что от ковида умирают гораздо больше человек, чем демонстрирует официальная статистика.

Между тем на сегодняшний день в балаковском коронавирусном госпитале развернуто уже 330 коек (до этого было 250, потом 270), из них заняты 287. Среди пациентов госпиталя 261 – с ковидом, 158 – в тяжелом состоянии. За последние сутки в стационаре умер один балаковец.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button