НовостиНовости Балаково

В Балаково задержаны большегрузы-нарушители

Вчера в Балаково в ходе специального рейда задержали троих нарушителей, которые на тяжеловесном транспорте перевозили песок с превышением допустимой массы. Это запрещено законодательством РФ, поскольку перегруженные автомобили разрушают дорожное покрытие.

Рейд был организован специалистами администрации Балаковского района во главе с начальником контрольного управления совместно с инспекторами государственного автодорожного надзора и сотрудниками полиции. В районе Саратовской ГЭС перегруженные автомобили выезжали из-под моста, ведущего на старую пристань.

«Уже невооруженным глазом видно, что перевес здесь есть, и он серьезный. Но, конечно, нужно взвесить, чтобы знать наверняка», – заметил представитель районной администрации, заведующий сектором муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог Антон Курсаков.

Нарушителями оказались водители ивантеевской организации «Рысь», а также ООО «СПФ «Балаковоспецстрой». Инспекторы ГИБДД сопроводили большегрузы на весовой контроль, расположенный рядом с селом Маянга. Там выяснилось, что перевес груза на автомобиле ивантеевцев составил 15 тонн, а на большегрузе «Балаковоспецстроя» 10 тонн. (Максимально допустимы вес автомобиля с грузом составляет 40 тонн.)

Кроме того, сопроводительная документация на грузы была выписана с нарушениями или отсутствовала.

Теперь организациям грозят штрафы до полмиллиона рублей, а самим водителям – до 5 тыс. рублей.

Подробности – в видеосюжете «Балаковских вестей».

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button