Криминальный БалаковоНовости Балаково

В Балаково зубной протез удушил 56-летнего мужчину

В Балаково мужчина избил незнакомца и ему сломал зубной протез, который удушил пострадавшего. Теперь обвиняемого будут судить в связи с причинением смерти по неосторожности. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Дело было еще 1 мая текущего года, естественно, ночью (праздник!), с 11 вечера предыдущих суток до 4 утра праздничного дня. В квартире многоэтажке по улице Свердлова судьба или рок свели мужчину в возрасте 41 год и незнакомого ему 56-летнего балаковца. Друг другу они сразу не понравились, начали ругаться, а потом более молодой «товарищ» напал на более старшего: бил руками и ногами по лицу, телу, конечностям. И добил-таки своего оппонента до состояния резкого ухудшения самочувствия.

Видимо, испугавшись, что избитый умрет, 41-летний мужчина стал его реанимировать, но так, что у потерпевшего разломился зубной протез, часть которого перекрыла ему дыхательные пути. И он умер от недостатка воздуха.

Может быть (не хотим спорить со следователями, однако логика просит расставить все на свои места), зубной протез сломался во время избиения и потом попал в дыхательные пути, перекрыв кислород избитому. А, уже увидев, что 56-летний мужчина задыхается, убийца по неосторожности и стал его реанимировать, но не сумел спасти.

Судмедэксперт после всего произошедшего установил, что умерший скончался от механической асфиксии из-за фрагмента протеза, перекрывшего ему дыхательные пути. Балаковца, избивавшего пострадавшего, арестовали, завели на него уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ и в июле закончили следствие.

Прокурор утвердил обвинительное заключение. Теперь Балаковский районный суд решит судьбу 41-летнего балаковца.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button