Общество

В Балашове из автомобиля выпали награды с фашистской символикой и пистолет Люггера

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области, 3 сентября на глазах у мужчины из незакрытого багажника проезжавшего мимо автомобиля выпал дорожный чемодан. 

Само транспортное средство очевидец остановить не успел, но поднял потерянную вещь и оставил ее на попечение хозяина дома, вблизи которого все произошло. Так как регистрационные номера автомобиля предполагаемого владельца поклажи очевидец не запомнил, информация о находке была передана в отдел полиции.

Обнаруженное в чемодане оружие оказалось пистолетом Люггера («парабеллум» 1902 года). Ножи и кортики находятся на исследовании у экспертов-криминалистов. Кроме того, в чемодане найдены советские ордена, медали, а также награды с фашистской символикой…

В результате проведенной полицейскими проверки была установлена хозяйка чемодана. Как выяснилось, его, среди прочих вещей, на личном автомобиле перевозила жительница Балашова 1969 года рождения. Переполненный и поэтому незакрытый багажник при движении открылся, и чемодан выпал.

Женщина пояснила, что вещи принадлежали ее покойному мужу (скончался в 2007 году), который был коллекционером. Она рассказала, что коллекцию супруг собирал примерно с 1997 года, но у кого и каким способом приобретались ее экземпляры, она не знает.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button