Новости Балаково

В ГАЭмТ прошла спартакиада, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Подведены итоги Спартакиады, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, организатором и инициатором которой в шестой раз выступает Губернаторский автомобильно-электромеханический техникум. 

На победу в 12 номинациях по различным видам спорта претендовали восемь команд: администрации Балаковского муниципального района, МУ МВД России «Балаковское»; отдела вневедомственной охраны по городу Балаково – ФФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области», войсковой части 3684 войск национальной гвардии России, первого пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы государственной противопожарной службы ГУ МЧС России по Саратовской области, а также Балаковского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» имени Вячеслава Малярова».

Достойное место в этом списке заняла команда хозяев соревнования Губернаторского автомобильно-электромеханического техникума. Впервые для участия в Спартакиаде заявилась команда службы безопасности филиала АО «Концерн РосЭнергоАтом» «Балаковская атомная станция».

С первого дня спартакиады спортсмены демонстрировали свое стремление к победе.  Особенно захватывающими и зрелищными были общекомандные игры в различных прикладных видах спорта.  Состязания были яркими и зрелищными: ни одна соревнующаяся команда не хотела уступать другим место на пьедестале почета. Так, в волейболе, баскетболе до последнего момента было неизвестно, кто окажется первым, и как дальше распределятся места участников. «Дома и стены помогают» оправдывали свой проигрыш соперники, когда судейская комиссия объявила главными лидерами соревнований команды волейболистов и баскетболистов ГАЭмТ.

Не менее интересно проходили соревнования и в других видах спорта. Так, самыми меткими стрелками из лазерного оружия в электронном тире оказались сотрудники МУ МВД России «Балаковское», они же были сильнее всех и в конкурсе по автовождению.

Пожалуй, кульминационным, самым захватывающем моментом спартакиады, стало соревнование по перетягиванию каната.  Под громкие возгласы болельщиков соревнующиеся команды путём физической силы и напряжения, определённой тактики действий перемещали друг друга до победной отметки. Сильнейшими в этой упорной схватке стали представители балаковского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» имени Вячеслава Малярова. Здесь им не было равных по силе, ловкости и выносливости.

В итоге в командном зачете на пьедестале почета оказались спортсмены  балаковского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» имени Вячеслава Малярова, второе место присуждено Губернаторскому автомобильно-электромеханическому техникуму, а почетное третье  место в соревновании заняла команда войсковой части 3684 войск национальной гвардии России.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button