Новости региона

В городской квартире кошка умерла от бешенства

Саратовская область по числу новых случаев бешенства занимает второе место в России. На первом – Подмосковье. Лидерство это, видимо, не случайно. Ведь даже домашние животные в городах заражаются бешенством, не говоря уже о селах области: мы недавно рассказывали, что от этого заболевания погибли кот, лиса и корова.

14 февраля председатель регионального правительства Александр Стрелюхин установил карантинную зону в радиусе ста метров от одной из квартир дома №212 на улице Шелковичной в Саратове, где домашняя кошка умерла от бешенства.

«Объявить территорию радиусом 100 метров вокруг многоквартирного дома, расположенного по адресу: Саратовская область, город Саратов, улица Шелковичная, дом 212, квартира 2, неблагополучной по заболеванию бешенством животных и установить карантин с 12 февраля 2020 года», – говорится в постановлении, подписанном Стрелюхиным.

Ветеринары должны установить и угрожаемую зону вокруг пункта, где выявлен случай заражения этой смертельной болезнью. Карантин закончится после двух месяцев со времени последнего выявленного заболевания бешенством.

Так что будьте внимательны к своим домашним питомцам, гуляющим на улице, и обязательно сделайте им прививки от бешенства.

Back to top button