Top.Mail.Ru
В Госдуме хотят ввести по воскресеньям «сухой закон» | | Газета Балаково
Общество

В Госдуме хотят ввести по воскресеньям «сухой закон»

Плохая новость для любителей «оторваться на выходных». В России хотят запретить продажу алкоголя по воскресеньям. С данной инициативой выступил депутат Госдумы Виталий Милонов.

«Я бы не допускал продажу алкоголя в воскресенье или бы допускал только в ограниченное время с утра, чтобы совсем конченные алкаши, которые не могут без похмелки обойтись, купили бы себе алкоголь с утра», – приводит слова г-на Милонова «ФедералПресс».

Депутат добавил, что данная мера поможет снизить производственный травматизм. В воскресенье люди не будут пить, а значит, в понедельник не пойдут на работу с больной головой. Что, в общем-то, звучит вполне убедительно. Хотя с нашим народом «играть в прятки» практически бесполезно. Приверженцы «веселых выходных» тут же начнут затариваться на два дня вперед и могут перебрать в ночь с субботы на воскресенье. Что вообще может грозить для некоторых «товарисчей» уходом в запой. Так что вопрос об ограничении продаж алкоголя непростой и весьма щепетильный.

Ранее сообщалось, что Милонов собирался ввести в России сухой закон. Его инициатива была призвана обратить внимание на серьезные темпы алкоголизации и деградации населения, но не получила всеобщего одобрения в Госдуме.

Как бы то ни было, предложение Милонова вызвало общественный резонанс. Так, глава ГУ МВД РФ по Красноярскому краю предложил ввести «трезвые пятницы». Как говорится, процесс пошел. Так и до вырубки виноградников не далеко.

О.КЕЙ  

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Один комментарий

  1. А че? Все может быть. Сначала вырубят как при Горбачеве все виноградники, а потом вновь начнут взращивать. Зато будет че обсудить в Госдуме.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close
%d такие блоггеры, как: