Новости России

В ходе строительства и ремонта саратовских дорог было похищено более 20 млн рублей бюджетных средств

О масштабных хищениях в Саратовской области, к которым может быть причастен экс-министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков, сообщила региональная прокуратура.

Как информирует пресс-служба надзорного ведомства, в ходе проверки выявлены нарушения при проведении электронных аукционов, а также несоблюдение качества выполненных работ в Воскресенском районе.

«Таким образом, при осуществлении деятельности по строительству и ремонту дорог было похищено более 20 млн рублей бюджетных средств», – говорится в сообщении.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Проверяется возможная аффилированность подрядных и субподрядных организаций бывшему министру транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николая Чурикова, а также его причастность к совершению преступления.

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button