Новости России

В Энгельсском районе ликвидировали подпольный нефтезавод

Оперативники в Энгельсском районе Саратовской области ликвидировали подпольный нефтеперерабатывающий мини-завод, доход от которого превысил шесть миллионов рублей, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«В ходе проверки на территории промышленной зоны Энгельсского района обнаружен подпольный нефтеперерабатывающий завод. Выявлено, что установка по переработке нефти имеет повышенный класс опасности и не включена в реестр опасных производственных объектов, а у владельца отсутствуют соответствующие разрешительные документы», – цитирует Ирину Волк РИА Новости.

По ее словам, в непосредственной близости от производства найден выкопанный в земле и замаскированный под свалку строительного мусора котлован для сброса отходов нефтепереработки.

«По подозрению в совершении преступлений задержан местный житель. По предварительным данным, сумма ущерба от загрязнения почвы превышает два миллиона рублей, а доход от незаконной предпринимательской деятельности составил более шести миллионов рублей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности на выявленном объекте», – добавила она.

Фигурант дела подозревается по статьям УК РФ «Незаконное предпринимательство» и «Порча земли».

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button