В миреНовости

В Казахстане десятки нападавших ликвидированы полицией

Десятки демонстрантов были убиты полицией в ночь на среду при попытке штурма административных зданий в Казахстане, сообщила полиция страны.

"Прошлой ночью экстремистские силы пытались захватить административные здания, ГОВД Алматы, а также местные отделения и отделения милиции", — сказал пресс-секретарь полиции Салтанат Азирбек, цитируемый агентствами страны.

"Десятки нападавших были ликвидированы, их личности устанавливаются", — добавил он.

Азирбек заявил, что в одном из районов Алматы, экономической столицы центральноазиатской страны, где беспорядки были наиболее ожесточенными, проводится "антитеррористическая" операция.

Кадры, транслируемые в социальных сетях и СМИ, показывают разграбленные магазины и некоторые административные здания, взятые штурмом и подожженные в Алма-Ате, при этом была слышна автоматная стрельба.

Россия и ее союзники по Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) объявили, что направят "коллективные миротворческие силы" в Казахстан по просьбе бывшей советской республики, которую сотрясают волнения, начавшиеся в провинциях из-за повышения цен на газ.

По данным МВД Казахстана, которые цитируют местные СМИ, по меньшей мере восемь сотрудников сил безопасности погибли и 317 получили ранения.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button