Новости Балаково

В коронавирус балаковцы кинулись пилить деревья, а дачники переживают, что не могут делать то же самое

Увеличение количества спиленных веток и строительных отходов на контейнерных площадках для ТКО в области, в том числе в Балаково, зафиксировало АО «Управление отходами». 

«Многие жители восприняли нерабочие дни и самоизоляцию из-за сложной эпидемиологической ситуации как возможность избавиться от старых вещей, разобрать шкафы и подсобки. Большая часть данного мусора входит в состав ТКО, но это не касается веток, кирпичей и других подобных отходов. Мы наблюдаем существенное увеличение объемов ТКО, увеличили количество рейсов мусоровывозящих компаний, и дополнительная нагрузка на прилегающую к площадкам территорию в виде веток ухудшает их санитарное состояние и доступность», – сообщил директор регоператора Михаил Андреев.

В связи с этим мы вспомнили вчерашний звонок дачника Ивана Викторовича, который возмущался тем, что пришло время заниматься дачей: убирать территорию, высаживать рассаду под пленку и так далее, но власть обязывает сидеть дома, грозит штрафами и ничего не говорит про дачников, хотя можно было бы подумать и о них.

«У большинства дачников ни москвичей, ни богатых разносчиков инфекции на участках не было и нет. А сажать надо, дача – наше подспорье. Не знаем, что и делать теперь. Хорошо, у кого в городе есть приусадебные участки: есть чем заняться, не выходя из дома. Может быть, власть подумает насчет дачников, как выйти из этой ситуации», – сказал он.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button