Новости

В косилку тракториста попал… человеческий череп

28 июля 2019 года в утреннее время двое трактористов косили траву вблизи села Марфино Аткарского района. Внезапно в механизм одной из машин попал твердый предмет.

Полагая, что это камень, водитель остановил транспортное средство, чтобы удалить инородный предмет. Однако выяснилось, что этот никакой не камень, а в косилку попал человеческий череп. Мужчины сообщили о случившемся в полицию, сообщила «ГазетеБалаково» старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

Следователями СК совместно с экспертом-медиком был проведен осмотр места происшествия. В ходе прочесывания местности, помимо черепа обнаружены другие фрагменты скелета, а также элементы одежды. По предварительной версии, костные останки пролежали на открытой местности более года.

Аткарским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Саратовской области
в настоящее время выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе процессуальной проверки предстоит установить принадлежность обнаруженных костных останков, а также давность гибели человека. Полученные сведения будут соотнесены с информацией о без вести пропавших лицах. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Back to top button