Новости

В Марксе подросток справил нужду у Вечного огня. А затем попросил прощения

Инцидент произошел вчера рано утром. Хулигана запечатлела видеокамера, установленная на здании Центра внешкольной работы. Парень был не один, а в компании таких же, как он, отморозков.

На записи видно, как один из них «греется» у Вечного огня, второй за этим наблюдает, а третий решил справить малую нужду, не спускаясь с постамента. Все три 16-летних подростка были задержаны.

По факту осквернения мемориала воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в отношении одного из молодых людей возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.2 ст.244 УК РФ (осквернение скульптурного, архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом или жертвам фашизма). Санкция этой части статьи предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.

Однако через некоторое время осквернивший Вечный огонь подросток, осознал свою вину и попросил простить его. Видеозапись с извинениями молодого человека сегодня, 31 июля, опубликовал телеграмм канал «Дихлофос для паразитов».

«29 июля 2019 года я пришел в парк Победы и пытался осквернить памятник вечного огня. Я пытался его затушить путем справления своей нужды. После того, как мне не удалось потушить его, я взял венки и сжег их, а на постаменте я разбил плитки. Умоляю простить меня, я каюсь в содеянном. Прощу прощения у всех жителей страны, простите меня, пожалуйста!» – говорит юноша на видео.

Источник ИА «Свободные новости» подтвердил, что на распространенном через мессенджер видео именно тот юноша, которого обвиняют в вандализме.

 

Back to top button