НовостиНовости Балаково

В Матвеевке Балаковского района похоронят бойца Великой Отечественной, убитого 80 лет назад

На кладбище в селе Матвеевка Балаковского района будет похоронен воин Великой Отечественной войны Ефим Иванович Маёров (значащийся в архивных документах как Майоров), погибший почти 80 лет назад в боях под Сталинградом.

Ефим Иванович родился в 1923 году в деревне Дмириевка Матвеевского сельского совета Балаковского района. Эта деревня, как и многие другие, была затоплена при запуске Саратовской ГЭС в 70-х годах прошлого века, а люди переселены в другие села, в том числе нынешнюю Матвеевку.

И вот недавно под Волгоградом были найдены останки Ефима Маёрова, числившегося пропавшим без вести. Останки были идентифицированы поисково-археологическим отрядом по едва сохранившемся документам.

Родственники бойца великой Отечественной выразили желание похоронить его на родине – в селе Матвеевка. Прощаться земляки с давно погибшим воином будут в 10 утра 15 июля у Обелиска воинам, павшим в годы ВОВ, в селе Матвеевка.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button