Общество

В мэрии чествовали балаковского таксиста и его брата за неравнодушие к ребенку, который сбежал из дома и ночью шел по трассе

Сегодня на планерке в мэрии глава Балаковского района Александр Соловьев вручил благодарственное письмо таксисту Николаю Кудряшову, подобравшему на трассе, ведущей к селу Натальино, 9-летнего мальчика.

Напомним, 9 января Захар Грачев ушел от своей бабушки, проживающей в Балаково на ул. Шевченко, якобы «погулять», и пропал. Как оказалось, мальчик решил навестить отца, который живет в Натальино, и пешком отправился в село. Путь оказался неблизким. Поздним вечером его заметил на трассе таксист. Он посадил ребенка в машину  и отвез его домой к своему брату. Там Захара накормили и уложили спать. Мужчины сразу не сообщили о произошедшем в полицию, так как мальчик ничего о себе не говорил. Утром же, увидев в соцсетях сообщение о пропаже ребенка, они связались с его родными и передали им Захара «целым и невредимым».

Александр Соловьев вручил благодарственные письма Николаю Кудряшову и его брату Александру Валееву за то, что первый не бросил ребенка на трассе и забрал его, а второй принял у себя дома и позаботился о нем. Молодцы, мужики!

О.КЕЙ

Фото награждения – пресс-службы администрации БМР

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button