Новости региона

В области возможно сохранят производство легендарных холодильников «Саратов»

Информация о том, что в Саратовской области прекратят выпуск легендарных холодильников «Саратов», вызвала широкий общественный резонанс. Волна народного возмущения докатилась до правительства области. Вчера там состоялось совещание о перспективах реализации холодильников местного производства. Провел его зампред Василий Разделкин.

Чиновники пришли к мысли, что холодильники марки «Саратов» являются неоспоримым брендом Саратовской области.

«Необходимо проработать дополнительные предложения по сохранению производства, где трудится значительное количество работников. Это жители г. Саратова, трудовые династии, многие из которых в период с 1952 года заняты в производственной деятельности на предприятии и мы обязаны реализовать и защитить их трудовые права», – подчеркнул Разделкин, которого цитирует его пресс-служба.

По мнению директора ООО «СЭПО-ЗЭМ» Евгения Резника, холодильники «Саратов» выгодно отличаются от аналогов, в том числе иностранных, сообщает «Репортер 64».

Руководители торговых сетей региона заверили, что готовы рассмотреть различные варианты по реализации продукции саратовского завода. Сообщается, что «стороны пришли к соглашению обменяться информацией и предложениями о взаимном сотрудничестве».

Back to top button