Новости России

В отношении должностных лиц, допустивших распространение коронавируса в психоневрологическом интернате, возбуждено уголовное дело о халатности

Вольские следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

По данным следствия, 30 марта 2020 года у четырех постояльцев, проживающих в специализированном социальном учреждении города Вольска, а также одного сотрудника данного заведения выявлены признаки респираторного заболевания. Однако вопреки предписанию Главного санитарного врача Российской Федерации «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-2019» руководством учреждения не было проведено обследование заболевших лиц на предмет наличия у них
коронавирусной инфекции. По состоянию на 20 апреля 2020 года до четырех увеличилось число работников данного учреждения, у которых имелись признаки острого респираторного заболевания. По результатам тестирования у них был диагностирован COVID-2019. Лишь после этого в учреждении был введен режим карантина и проведено тестирование всего персонала и проживающих в нем лиц.

Ненадлежащее исполнение должностными лицами данного учреждения своих должностных обязанностей, выразившееся в несвоевременном принятии мер по выявлению и недопущению распространения COVID-2019, привело к существенному нарушению прав и законных интересов граждан на охрану здоровья, а именно росту числа заболевших коронавирусной инфекцией среди сотрудников и постояльцев.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой города Вольска Саратовской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается, сообщила «Газете Балаково» старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

Напомним, вчера было зарегистрировано рекордное количество выявленных случаев коронавирусной инфекции в психоневрологическом интернате в Вольском районе. Там у 30 человек обнаружили коронавирус. У 29 заболевших заболевание протекает бессимптомно, 1 человек госпитализирован.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button