Наша Russia

В патриаршем соборе демонтировали мозаику с изображением Путина, Шойгу, Матвиенко, Володина и других государственных деятелей

В патриаршем соборе в честь Воскресения Христова в Кубинке (собор имеет статус главного храма Вооруженных сил РФ) демонтировали мозаику, на которой были видны изображения Владимира Путина, Сергея Шойгу, Валентины Матвиенко, Вячеслава Володина, а также секретаря Совбеза Николая Патрушева, директора ФСБ Александра Бортникова и начальника генштаба ВС Валерия Герасимова.

В РПЦ это связали с пожеланием главы государства, сообщает «КоммерсантЪ».

Элементы внутреннего убранства храма с изображениями первых лиц государства по объяснению представителей РПЦ появились в связи с традицией, когда изображают исторические сцены из того или иного исторического периода. Одно из таких значимых событий – присоединение Крыма, в котором участвовали первые лица государства.

26 апреля пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что президент знает о мозаике с его изображением, но считает, что пока рано таким образом давать оценку его работе.

А председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Московского патриархата епископ Клинский Стефан (Привалов) выразил мнение, что художественный совет по строительству главного храма Вооруженных сил примет при решении о демонтаже мозаики будет учитывать мнение самого главы государства.

Фото: «МБХ медиа»

Back to top button