MegaIndex Domain Rank В Петербурге два дня жгли 46 тонн сыра, сливочного масла и хамона — Газета Балаково
Наша Russia

В Петербурге два дня жгли 46 тонн сыра, сливочного масла и хамона

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям вчера сообщило об уничтожении в огне 46 тонн сыра, сливочного масла и хамона из Европы. Все продукты были нелегальными.

Специалисты по ветеринарному и фитосанитарному надзору совместно с таможенниками в Большом порту Санкт-Петербурга досмотрели контейнеры с грузом, отправленным из Германии логистической компанией EMS Hansa GmbH в адрес петербургского ООО «Ригель», занимающегося оптовой торговлей.

В таможенной декларации указывалось, что в контейнерах химическая продукция. Однако вместо химии были обнаружены сыр, сливочное масло и хамон. Маркировочные этикетки и оттиски печати указали на страны-производители: сыр из Франции, Нидерландов, Германии, Италии, Эстонии и Финляндии, масло – из Голландии и Финляндии, хамон – из Испании.

Продукты сжигали два дня, 3 и 4 сентября. Пресс-служба Управления Россельхознадзора подчеркнула в релизе, что сие действо было произведено «в рамках реализации Указа президента Российской Федерации от 29.07.2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Метки

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.