Новости БалаковоЧеловек и закон

В полях Балаковского района полицейские нашли почти гектар растущей конопли

Балаковские полицейские отправились в поля для поиска участков с дикорастущей коноплей в рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2022». Об этом сообщает сайт администрации Балаковского района.

Во время 1-го этапа этой операции представители закона нашли 10 участков с коноплей в полях Балаковского района и выдали предписание владельцам участков уничтожить наркосодержащее растение.

Всего же за этот этап операции было уничтожено 8 участков с коноплей – это дикорастущее растение убрали на площади 725 кв. м.

Однако уничтожением «дикого наркотика» полицейские не ограничились. Также во время 1-го этапа «Мака-2022» они возбудили четыре уголовных дела по статье 228 Уголовного кодекса РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Кроме того, изъяли из незаконного оборота наркотиков 448,85 грамма марихуаны и составили два протокола по статье 6.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача).

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button