Происшествия

В поселке под Энгельсом от взрыва газа рухнул дом: пострадавшие госпитализированы, котенок спасен

В поселке Пробуждение Энгельсского района утром 17 ноября обрушился дом ангарного типа. Здание частично использовалось как склад, а другая часть – как жилое помещение.

При обрушении здания пострадали четыре человека, в том числе ребенок. По предварительным данным, семья, проживавшая в здании, вернулась домой из гостей. Когда они включили в коридоре свет, раздался хлопок и дом рухнул.

В результате госпитализированы 1,5-годовалый ребенок, его родители 26 и 30 лет, а также 53-летний мужчина. Сотрудники областной службы спасения обследовали рухнувший дом, больше под завалами людей не обнаружили. Из-под завалов спасатели вытащили живого рыжего котенка – они решили забрать его к себе на базу.

Как рассказал ИА «Взгляд-инфо» начальник областной службы спасения Юрий Юрин, всего в доме могло проживать семь человек, однако троих из них во время ЧП не было в доме.

Следователи СК продолжают осмотр места происшествия. В качестве основной версии произошедшего предварительно рассматривается взрыв бытового газа.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button