Новости России

В разгар пандемии коронавируса жители Саратовской области массово увольняются «по собственному желанию»

С 13 по 16 апреля в Саратовской области признаны безработными 1 116 человек. Такую информацию ИА «Взгляд-инфо» предоставили источники в региональных отделениях ПФР, Фонда социального страхования, центрах занятости населения.

Примечательно, что подавляющее большинство из них – 783 человека, или 70% – уволились по собственному желанию.

Кроме того, по соглашению сторон уволены 145 человек (13%), в связи с окончанием контракта или трудового договора – 66 (6%), из-за ликвидации организации или сокращения численности – 54 (5%), по другим причинам (призыв на военную службу, освобождение из ИТУ, отказ от перевода на другую работу, прогул) –11 человек и столько же ранее занимавшихся предпринимательской деятельностью.
Согласно данным, по числу признанных безработными граждан за этот период лидирует Саратов – 395 человек, за ним следуют Вольский район – 137, Энгельсский – 105, Балаковский – 64, Балашовский – 38 и Марксовский районы – 37.

Например, из санатория «Светлана» по соглашению сторон ушли 40 работников.

Из санатория «Пады» по собственному желанию уволились 19 человек.

С такими же формулировками уволены сотрудники ООО «Универмаг Вольский» (8 человек), ИП Никишанов В.В. (8), ООО «Агрноторг» (7), санаторий «Синяя птица» (6), ООО «Саратов – холод плюс» (5) и банк «Русский стандарт» (5).

Подозреваем, что данные ИА «Взгляд-инфо» – лишь «верхушка айсберга», поданные официально, поскольку без работы, подработки или ежедневного заработка осталось гораздо больше жителей области, в том числе в Балаково. Получается, что так называемая государственная поддержка бизнеса с целью сохранения занятости населения просто не работает.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button