В мире

В результате перестрелки между Израилем и ХАМАС в Газе четыре человека получили ранения

Три палестинца были ранены в результате атаки израильской армии на несколько военных объектов правящего исламистского движения ХАМАС в секторе Газа, после того, как в результате перестрелки в палестинском анклаве был ранен израильский гражданин.

По данным источника в израильской армии, сегодня в результате обстрела со стороны Газы вблизи барьера, отделяющего еврейское государство от палестинского анклава, был ранен мирный житель.

Израильские военные ответили танковым огнем на несколько военных позиций исламистского движения ХАМАС, находящегося у власти в секторе Газа с 2007 года.

Министерство здравоохранения Газы сообщило о ранении трех палестинцев, не уточнив, были ли они гражданскими лицами или участниками боевых действий.

Эскалация насилия произошла после того, как Израиль объявил о мерах по улучшению условий жизни на оккупированном Западном берегу, после редкой встречи между министром обороны Израиля и палестинским лидером Махмудом Аббасом.

С тех пор как в конце мая вступило в силу хрупкое прекращение огня, только пять снарядов (ракеты или минометы) были выпущены из Газы по израильской территории, сообщила армия во вторник в своем ежегодном отчете.

Чтобы улучшить отношения с палестинцами, министр обороны Израиля сегодня одобрил "меры по укреплению доверия" после встречи с палестинским лидером.

Пакет включает в себя передачу налоговых средств Палестинской национальной администрации (ПНА), разрешения для палестинских торговцев и статус проживания для палестинцев на Западном берегу и в секторе Газа, объявила канцелярия израильского министра, которую цитирует информационное агентство Associated Press (AP).

Бенни Ганц встретился с президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом в его частной резиденции в Рош Хааин, в пригороде Тель-Авива, во вторник вечером, что стало первой встречей Аббаса с израильским правителем на израильской территории с 2010 года.

Два лидера обсудили координацию действий в сфере безопасности между Израилем и ПНА, возглавляемой Аббасом.

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет выступает против создания палестинского государства, а его правительство не выразило заинтересованности в возобновлении мирных переговоров, хотя оно хочет снизить напряженность и улучшить условия жизни на Западном берегу.

В последние месяцы участились случаи насилия со стороны израильтян против палестинцев на Западном берегу, а также нападения палестинцев на израильтян в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу.

Новый посол США в Израиле Том Найдс высоко оценил встречу во вторник и выразил желание, чтобы дипломатия привела к "большему количеству мер по укреплению доверия в новом году", подчеркнув, что это будет полезно "для всех".

Помощник Аббаса предупредил, что добрая воля Израиля должна сопровождаться политическим горизонтом, ведущим к заключению мирного соглашения.

С палестинской стороны движение ХАМАС, более десяти лет находящееся у власти в секторе Газа, территории, находящейся в израильской блокаде, осудило встречу как отход от "национального духа палестинского народа".

Израиль захватил Восточный Иерусалим во время Шестидневной войны в июне 1967 года, вместе с Западным берегом и сектором Газа.

Впоследствии он аннексировал Восточный Иерусалим, и это решение так и не было признано международным сообществом.

Палестинцы стремятся вернуть себе оккупированный Западный берег реки Иордан и сектор Газа, а также заявить, что Восточный Иерусалим является столицей государства Палестина.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button