В миреНовости России

В России утверждают, что обнаружили еще две военные лаборатории на освобожденных территориях Донбасса

Продвижение российской армии позволяет выяснить, что происходило на украинских территориях, контролируемых силами США и НАТО. Еще две военные биологические лаборатории были обнаружены на освобожденной территории Луганска, в Рубежном и Северодонецке. Более того, информация о состоянии здоровья украинских военнослужащих показывает, что их явно использовали в качестве лабораторных мышей.

Согласно российским источникам, пока осторожным, российская армия обнаружила две американские биологические лаборатории в городах Рубежное и Северодонецк на территории Луганской области.

Быстрый отход украинской армии означал, что вывезти или уничтожить содержимое этих лабораторий не удалось, но все было тщательно заминировано. Сотрудники правоохранительных органов и эксперты находятся на месте, чтобы понять, что происходило в лабораториях.

Напомним, что 6 марта этого года Министерство обороны России заявило, что США потратили более 200 миллионов долларов на украинские военные биологические лаборатории.

Как следует из отчета, с американской стороны в программе участвовали Пентагон и Управление по снижению угроз Министерства обороны (DTRA), а также компании Black & Veatch (Оверленд-Парк, Канзас) и CH2M Hill (Энглвуд, Колорадо), а с Киевской — НИИ эпидемиологии и инфекционных заболеваний и Институт ветеринарной медицины (Киев), Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины (Киев), Институт микробиологии и иммунологии имени Мечникова (Харьков), Украинский научно-исследовательский центр чумы (Одесса), Львовский научно-исследовательский институт эпидемиологии и гигиены.

Из 30 украинских лабораторий, которые участвовали в военной программе США, 11 лабораторий Центрального санитарно-эпидемиологического управления Министерства обороны Украины были задействованы в мониторинге биологической ситуации, отборе и передаче штаммов и т.д. Кроме того, в ходе этого мониторинга был установлен контроль доступа к патогенам (PACS).

Следует отметить, что штаммы и биоматериалы были собраны и переданы в Исследовательский институт Рида армии США. Это образцы высокопатогенных штаммов возбудителей инфекционных заболеваний (чума, сибирская язва, холера, туляремия, бруцеллез, вирус Крым-Конго, хантавирус, вирус клещевого энцефалита и лептоспироз), а также 4 000 биомедицинских образцов от военнослужащих украинской армии.

С тех пор российские врачи обследовали украинских военнопленных и сделали странные открытия, подтвердив, что эти солдаты годами подвергались медицинским экспериментам, поскольку уровень их заболеваний намного выше среднего:

"Треть обследованных военнослужащих болели (или болеют в настоящее время) гепатитом А более четырех процентов имели лихорадку с почечным синдромом, еще двадцать процентов страдали от болезни с экзотическим названием лихорадка Западного Нила."

Источник: Чапаев Медиа

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button