Происшествия

В Саратове будут судить мужчину, развращавшего и шантажировавшего детей

В июне 2016 года 27-летний мужчина, проживавший на территории Заводского района Саратова, в одной из социальных сетей интернета познакомился с 11-летней жительницей города Воронежа. Невзирая на возраст девочки, мужчина потребовал, чтобы та изготовила фотографии сексуального характера и направила ему. В силу несформированного детского сознания, ребенок выполнил требования злоумышленника.

А в августе 2016 года тот же мужчина с использованием социальной сети совершил аналогичное противоправное деяние в отношении 10-летней девочки из города Воронежа.

24 апреля 2017 года этот же мужчина через социальную сеть познакомился с 15-летним юношей из города Москвы, а также 15-летней девочкой из Московской области. В ходе переписки он убедил их изготовить фото интимного характера со своим участием и направить ему. В свою очередь он также отправил обоим подросткам фотографии сексуального характера. Тем самым, злоумышленник совершил в отношении
несовершеннолетних развратные действия.

В тот же день с использованием социальной сети интернета он направил полученные им от 15-летнего юноши фотографии указанной 15-летней девочке, чем совершил распространение материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетнего. Затем злоумышленник, руководствуясь корыстными мотивами, направил этому 15-летнему юноше смс-сообщение с требованием предоставить ему денежные средства в сумме 3000 рублей под угрозой распространения в интернете его фотографий. Подросток ответил на требования мужчины категорическим отказом.

30 апреля 2019 года этот же мужчина из корыстных побуждений направил 11 и 10-летним девочкам из Воронежа аналогичные смс-сообщения, потребовав от них предоставить ему по 1000 рублей под угрозой распространения имеющихся у него в распоряжении их фотографий сексуального характера. Понимая реальность угроз злоумышленника и опасаясь их реализации, девочки тем не менее отказались выполнять его требования.

Противоправная деятельность мужчины выявлена сотрудниками ГУ МВД России по Саратовской области. Вину в инкриминируемых деяниях он признал полностью.

Следователями СК собрана достаточная доказательная база, и с утвержденным прокурором обвинительным заключением, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила «Газете Балаково» старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

Back to top button