НовостиНовости России

В Саратове от коронавируса очень быстро умерла 26-летняя беременная женщина

За последние сутки в Саратовской области жертвой коронавируса стал 21 человек. Среди скончавшихся – 26-летняя беременная женщина, ребенка которой удалось спасти. Подробности этой трагедии на сегодняшнем брифинге рассказал замминистра здравоохранения Станислав Шувалов.

По словам Шувалова, ковидная пневмония у беременной развилась стремительно и протекала тяжело. В стационаре она лечилась 11 дней, причем 9 суток женщина была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако ежедневная терапия, согласованная с Национальным медицинским исследовательским центром акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова, результатов не принесла.

Спасти женщину не удалось, поэтому было решено провести экстренное родоразрешение. Ребенок родился живым, но из-за недоношенности находится в тяжелом состоянии.

Замминистра также назвал показатель заболеваемости коронавирусом в Саратовской области. Из каждой сотни жителей региона более трех человек (3,3341) были инфицированы или болеют COVID-19.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button