Новости регионаОбщество

В Саратове вдвое увеличился спрос на крыс

Нет, не пугайтесь, пожалуйста! Весь мир пока еще не сошел с ума. Спрос на этих грызунов увеличился потому, что, согласно восточному календарю, символом наступающего 2020 года станет Белая Металлическая Крыса.

И вот, в преддверии Нового года жители нашего региона решили обзавестись этим домашним питомцем. Если верить экспертам сервиса «Авито», спрос на грызунов в Саратове вырос в 2 раза по сравнению с прошлым годом, а предложение – на 70% за год. Что, согласитесь, впечатляет.

В среднем по городу покупка живого грызуна обходится в 400 рублей, при этом сувенир в виде крысы стоит около 1 300 рублей. А чего мелочиться?

Крысиный ажиотаж наблюдается нынче по всей стране. Наиболее популярными крысы оказались в российских столицах (18% от всего спроса в Москве и 15% в Санкт-Петербурге). А вот в Ульяновске – совсем другая картина. Это единственный город среди 23 рассматриваемых крупнейших российских городов, где местные жители не настроены покупать символ наступающего года. За год в Ульяновске спрос на крыс сократился на 87%, а предложение –  на 17%. Чем так насолили грызуны родине Вождя мирового пролетариата В.И. Ленина остается загадкой.

О.КЕЙ

 

Back to top button