НовостиНовости региона

В Саратовской области в связи с коронавирусом вводится пропускная система. Соседей просят сообщать о нарушителях правоохранителям

Председатель правительства области Александр Стрелюхин сегодня вечером на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса заявил о введении пропускной системы на территории региона.

Такое решение приняло правительство области. Стрелюхин подписал соответствующий документ, по его словам, «пять минут назад».

Пропуска будут выданы работодателями определенной категории граждан, которые во время карантина могут свободно передвигаться в связи с работой или служебной необходимостью. Форма пропуска утверждена, организациям дали время подготовиться к изготовлению и выдаче пропускных документов до 2 апреля – именно с этой даты ограничительная мера вступает в силу.

На заседании отметили, что хождение людей по улицам, несмотря на карантин, продолжается, хотя нарушителей стало меньше. В связи с этим Александр Стрелюхин призвал от предупреждений переходить к наказаниям граждан, нарушающих режим.

Начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД области Алексей Зелепукин призвал граждан, которые прекрасно осведомлены о действиях своих соседей, нарушающих карантин, сообщать о них в правоохранительные органы.

Напомним, что вчера в Саратовской области введен режим самоизоляции.

Back to top button